2018年6月4日

2021-07-24
阅读人数:
433

我中心开设的循证医学课程获批南通大学课程思政示范课。《循证医学》课程教学团队积极探索思政教育的开展,挖掘并拓展专业课程的核心知识点,在恰当的课程知识点融入“思政元素”,落实立德树人根本任务,充分发挥专业课程的思想政治教育功能。

近年来,教学团队采用理论-案例-实践相结合的教学模式,以学生自主学习为主,案例讨论、问卷调研等多种途径,结合相关热点及典型事件,增强思政教育与部分知识点的融合,增强情景式讨论,提升学生尊重患者价值观、追求科学真理的循证价值观,培养医学生的自主学习能力、批判性思维能力和终生学习能力。通过思政教育激发医学生从知识、能力、素质三个维度牢固树立“以病人为中心”的医疗服务理念,促进其将循证医学价值观充分运用于临床实践和研究。