2018年6月4日

2018-10-15
阅读人数:
230

1011日至13日,第十届亚太地区循证医学研讨会、第三届循证中医药学国际论坛暨首届世界人工智能健康管理论坛在天津成功举行。此次会议首次将循证医学、中医药学和人工智能三个领域跨界融合在同一个学术平台,探讨了“EBM+TCM+AI”三位一体发展模式,将为慢病防控和健康管理贡献中国办法和中国智慧,具有里程碑意义。

本次大会以“循证医学的新时代”为主题,基于联合国后千年目标的要求,围绕“中国医疗卫生服务体系发展十三五规划”和“健康中国2030”的战略发展目标,研讨中国及亚太地区卫生和药物政策、临床实践、临床研究和医学教育领域面临的新形势、新问题,加强循证医学与中医药学、药物经济学、大数据与人工智能等学科及相关新理念、新技术的交叉和融合,推动循证医学更好地服务于医疗卫生决策、实践、教育和研究。

来自中国、美国、英国、日本、韩国等多个国家学术组织、高等院校、医疗机构及企业的近600多代表参加会议。我中心吴辉群副教授、陈亚兰老师参与了此次会议。

中心吴辉群副教授代表南通大学循证医学网合中心出席了12日的教育部循证医学网合中心主任工作会议并做了近年工作总结及未来5年工作计划汇报。

: 循证医学发展的基础是科学快速处理海量健康和医学相关信息,生产复杂问题综合干预证据的创新方法学、标准、规范、流程、决策建议和实践指南;在确保信息安全的前提下,与大数据挖掘和人工智能分析利用新技术深度融合,才能实现高质量证据的优质高效生产、存储、共享和及时转化应用和持续改进。