2018年6月4日
星期一
站内搜索:

当前位置: 首页> 最新动态
循证医学SPOC课程第二次开课,欢迎在线选课
发布时间: 2019-09-02 阅读人数: {浏览次数}

我中心循证医学教学团队负责的“循证医学SPOC课程”第二次开课。SPOC课程先后得到了南通大学微课建设项目、南通大学在线开放课程建设项目以及南通大学临床医学重点学科建设项目的资助。中心教师的循证医学教学研究课题得到了江苏省教育科学十二五规划项目、南通大学专业学位型研究生案例库重点建设项目、南通大学教学研究课题等项目的资助,在SPOC课程中体现了教学改革的成果。

目前,SPOC课程建设在学校中国MOOC大学在线开放课程的云平台,已经对全校本科生正式开放。在线开放课程内容由12个章节的系列视频、在线测试题库、讨论区等内容组成。教学内容涵盖了循证医学基础知识、循证临床实践的方法、系统评价/Meta分析的方法学等重点内容,体现了让学生掌握查证用证和创证用证方法的教学目标。

第一轮开课的总用户量近800名,合计5945人次提交单元测验,2481人次提交单元作业。学生在讨论区共发起280个不同主题的帖子,针对循证医学临床实践案例、学习过程中遇到的问题以及学习心得进行讨论和交流。

在校学生手机用户需要下载中国大学MOOC APP,登陆后选择学校的SPOC课程云平台,录入用户名(学号)和密码(身份证后六位)即可学习该课程。


SPOC课程网址:https://www.icourse163.org/spoc/learn/NTU-1003544136